•
  •

Les Panthers corrigent les Bruins et créent l’égalité dans la série

Il reçoit les encouragements de ses coéquipiers au banc après un but.

Aleksander Barkov a brillé dans une victoire des siens, mercredi, contre les Bruins.

Associated Press

Aleksander Barkov a inscrit deux buts et deux passes dans un gain de 6-1 des Panthers sur les Bruins de Boston, mercredi, en Floride. Ils égalisent ainsi cette série de deuxième tour à une victoire de chaque côté.

Brandon Montour a récolté un but et deux passes, tandis que Steven Lorentz, Gustav Forsling et Eetu Luostarinen ont ajouté un but chacun. Sam Reinhart a amassé quatre passes.

Les Panthers ont chassé le partant des Bruins Jeremy Swayman au début de la troisième période après quatre buts consécutifs, avant de déjouer deux fois Linus Ullmark.

Sergei Bobrovsky a arrêté 15 lancers pour les favoris de la foule.

Charlie Coyle a été le seul à répliquer pour les Bruins, qui ont perdu contre la Floride pour la première fois en six rencontres cette saison.

La série se déplace à Boston pour les troisième et quatrième matchs vendredi et dimanche.

Il y a eu 136 minutes de punition au troisième tiers après plusieurs échauffourées, dont un bref combat entre Matthew Tkachuk des Panthers et David Pastrnak des Bruins.

La Floride a largement dominé le match. Le club n'a pas accordé de tir pendant plus de 16 minutes, couvrant les deuxième et troisième périodes.

Swayman effectuait un septième départ d'affilée, la séquence la plus longue pour un gardien des Bruins depuis Tuukka Rask en 2021-2022. Il en avait obtenu 11 de suite.

En saison, Swayman a accumulé 43 départs, 4 de plus qu'Ullmark.

Les Panthers ont marqué trois fois à chacune des deuxième et troisième périodes.

Boston n'avait pas accordé plus d'un but au cours d'une période lors des séries en cours. Globalement, la formation n'avait pas donné trois filets dans une période en près de deux mois.

Barkov a touché la cible sur le rebond d'un tir de Sam Reinhart au milieu de la deuxième période, et aussi de l'enclave au milieu de la troisième, lors d'un avantage numérique.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)